2年ほど前からお取り寄せしている”イルナルディ”のオリーブオイル。
以前はいろいろな種類を試して買っていましたが、松浦弥太郎さんが”日々の100”で紹介していたイルナルディのオリーブオイルを買ってみて、これに落ち着きました。
たっぷりのオリーブオイルでニンニクのスライスをこんがりパリッと焼いて、熟したトマトの上にざざーとかけ、ゲランドの塩、もしくはクレイジーソルトをぱぱっとします。
トマトがいくらでも食べられます。
オリーブオイルは酸化しにくく糖代謝を活性化させるので、中性脂肪がつきにくくなり、体に不可欠な善玉コレステロール値を下げることなく悪玉コレステロール値だけを下げる!
おいしくて、身体にもいいなんて最高です♪