そら豆がおいしい季節ですね。
見た目の形も味も大好き。
いつもさやつきのものを買ってきて
ふかふかのベッドにお豆が気持ちよさそうに入っている姿を見るのが楽しみです。
ビールのおつまみにただゆでたものをそのままパクっと、、も好きですが、今回はアスパラガスとそら豆で「春野菜リゾット」を作ってみました。
いつもはめんどうくさいので市販の粉チーズを使っていたのですが、今回はパルメジャーノレジャーノチーズを買ってきて、おろして使ってみました。
ぜ〜んぜん味が違う!
いい香り、コク、そして風味。なんておいしい!
(あたりまえですが、、)
このチーズと新鮮な春野菜のおかげでおいしいリゾットができ上がりました。
また、違うリゾットも挑戦してみよう。