毎年この時期によく作るさんまの洋風炊き込みごはん。
(はるみさんレシピ)
さんまをオリーブオイルでソテーしたものにレンコンを加えてブイヨンで炊くというシンプルなもの。
炊きあがったらさっくりと混ぜ込んでトッピングでさらにソテーしたサンマとレンコンをのせ、ケチャップとレモンを絞っていだたきます。
簡単でおいしい、そしてけっこうボリュームもあります。
私はシンプルな焼きさんまが一番好きですが、この洋風炊き込みごはんは夫の大好物。
毎年この時期によく作るさんまの洋風炊き込みごはん。
(はるみさんレシピ)
さんまをオリーブオイルでソテーしたものにレンコンを加えてブイヨンで炊くというシンプルなもの。
炊きあがったらさっくりと混ぜ込んでトッピングでさらにソテーしたサンマとレンコンをのせ、ケチャップとレモンを絞っていだたきます。
簡単でおいしい、そしてけっこうボリュームもあります。
私はシンプルな焼きさんまが一番好きですが、この洋風炊き込みごはんは夫の大好物。